История солнцезащитных очков

первые-очки-Polaroid

Люди осознавали важность сохранения солнца от глаз в течение тысяч лет. Примитивные версии солнцезащитных очков были найдены во всем мире. Наиболее заметно были тонированные стекла, которые носят китайские судьи в 14 веке. Однако причины ношения солнцезащитных очков изменились. Сегодня мы знаем, что солнечные лучи имеют УФ и синий свет, которые могут вызывать долговременные и краткосрочные проблемы с глазами. Они включают катаракту и даже формы рака глаз.
Современные солнцезащитные очки были впервые созданы в конце 1920-х годов Сэмом Фостером, который продал их в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Вскоре они стали популярными среди населения, знаменитостей и военных. Фактически, армия заказала оптическую фирму для создания специальных солнцезащитных очков для своих пилотов авиационного корпуса, чтобы защитить свое видение, когда они были в небе.
Поляризованные солнцезащитные очки были впервые сделаны в конце 1930-х годов компанией Ray Ban для авиа пилотов. Солнцезащитные очки были изготовлены в специально разработанной форме, чтобы дать оптимальный оттенок пилоту от солнца, поскольку предыдущие проекты позволили немного осветить, когда пилот посмотрел вниз на свою приборную панель. Очки были предоставлены всем пилотам бесплатно как часть их униформы. Через год после того, как они были сделаны, поляризованные солнцезащитные очки стали доступны для покупки для широкой публики.
Теперь поляризация в солнцезащитных очках является популярной особенностью в солнцезащитных очках. Они являются преобладающим фаворитом среди людей, которые проводят много времени вокруг воды. Поляризованная линза уменьшает блики от отражающего света в воде. Поляризация применяется к солнечным очкам тремя различными способами. Самый дешевый способ — иметь пленку поляризованной фильтрации, нанесенную на внешнее покрытие солнцезащитных очков. Фильтр также может быть размещен между слоями объектива. Самый дорогой и новейший способ заключается в объединении фильтра с материалом объектива. Этот процесс выполняется путем добавления фильтра к объективу, пока он еще жидкий. Он обеспечивает высочайшее качество изображения.
Поляризованные солнцезащитные очки теперь стали именем качества со спецификацией, но у них была история за их популярностью. Римский император Нерон наблюдал за походами гладиаторов с помощью изумрудов. Китайцы в 12 веке использовали плоские панели для защиты своих глаз. Но теперь люди используют тонкую линзу. Эти усилия были предприняты Джеймсом Авшоу в середине 18 века.
Поляризованные солнцезащитные очки, впервые представленные в 1936 году Эдвином Х. Лэнд. Он использовал запатентованный фильтр Polaroid, чтобы сделать эти солнцезащитные очки эффективным защитным покрытием от вредных лучей и световых бликов. Далее он объясняет свою работу тем, что свет света проходит через эту линзу в одной плоскости, и это заставляет солнцезащитные очки устранять лучи бликов от реальных световых лучей. Обычные солнцезащитные очки позволяют пропускать свет во многих плоскостях, и они не могут свести к минимуму эффект бликов на ваших глазах, но только поляризованные солнцезащитные очки.
Это было только начало отрасли, которая теперь известна как поляризованная индустрия солнцезащитных очков. Лучшие бренды для этих солнцезащитных очков — это Polaroid, Gucci, Prada.

 

Tags

top